Харбин и Находку объединил спорт инвалидов

25 июня 2009, 13:43
Все больше ограниченных в здоровье находкинцев приобщается к физической культуре

НАХОДКА. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Делегация инвалидов Находки вернулась из Китая, где принимала участие в четвертой по счету спортивной товарищеской встрече с инвалидами города Харбин.
Как сообщает пресс-служба администрации Находки, укреплять дружбу между инвалидными организациями в Харбин отправились четверо находкинских активистов. Делегацию возглавила руководитель Ассоциации физкультуры и спорта инвалидов Находки Валентина МАЛКОВА. В Китае гостей принимало руководство первичной организации инвалидов.
Языковой барьер не стал помехой для единомышленников. Вместе они провели товарищеские матчи по настольному теннису, русским шашкам, сделали показательный заплыв по реке. Домой находкинцы увезли памятные медали, кубки и, конечно же, впечатления о новых друзьях.
По словам Валентины МАЛКОВОЙ, очередная спортивная встреча подтвердила, что находкинские инвалиды не сидят сложа руки, несмотря на ограниченные возможности здоровья. Они активны, увлекаются спортом и могут в этом подать пример любому. Два года подряд находкинская организация побеждает в краевой спартакиаде «Инваспорт», а в этом году привезла с соревнований приз за второе призовое место.
Благодаря активной работе Ассоциации физкультуры и спорта городского общества инвалидов, все больше ограниченных в здоровье находкинцев приобщается к физической культуре. Сегодня порядка 80 человек – взрослых и детей – организованно занимаются в детско-юношеских спортивных школах «Водник» и «Приморец» под руководством профессиональных тренеров. Спортивные инициативы общества инвалидов поддерживает администрация города, предоставляя возможность бесплатно тренироваться и выезжать на соревнования.