Душепопечительский центр в Приморье дает путевку в жизнь наркозависимым

29 июня 2009, 11:55
При храме святого праведного Иоанна Кронштадтского около пяти лет существует Душепопечительский центр по реабилитации наркозависимых

ВЛАДИВОСТОК. 29 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Алкоголь поломал мне жизнь, а религия дала надежду на будущее. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» реабилитант Душепопечительского центра по реабилитации наркозависимых, пожелавший остаться безымянным.
«Я потерял все: семью, работу. Придя в себя, я, конечно, не верну то, что было, но попробую начать жизнь сначала. В этом мне поможет вера», - сказал молодой человек.
Как рассказал собеседник агентства, Душепопечительский центр по реабилитации наркозависимых при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке существует около пяти лет.
«За это время лечение прошло около двух сот человек. При этом более сорока человек выпустились с устойчивой ремиссией, а значит, получили «путевку в жизнь». Количество срывов составляет пять человек, из них четыре до сих пор борются со своей болезнью.
Люди, пришедшие в храм, всегда найдут понимание и сочувствие в лице настоятелей. Они смогут исповедоваться, участвовать в церемонии молебны, служить храму. В основном люди приходящие сюда на реабилитацию начинают жить заново, создают семьи, заводят детей. Упор делается не на то, чтобы запретить людям употреблять алкоголь или наркотики, а на то, чтобы человек с помощью веры смог по-другому смотреть на жизнь.
Каждый из реабилитируемых после окончания лечения получит работу в храме, и имеет возможность лечиться амбулаторно», - сказал реабилитант.
По словам собеседника, таких центров в России очень мало.
«Два находятся в Москве и один в Иркутске. Конечно, существуют другие реабилитационные центры, не относящиеся к храму. Но они не могут дать полноценного лечения и восстановления после такой тяжелой зависимости как наркомания или алкоголь», - добавил житель Владивостока, прошедший реабилитацию в Душепопечительский центр по реабилитации наркозависимых при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского.