Уголовное дело завели на руководителя УЖКХ Петропавловска-Камчатского

28 июля 2009, 10:43
В результате незаконных действий чиновника бюджет краевой столицы потерял более 1,5 миллиона рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Уголовное дело против руководителя УЖКХ Петропавловска-Камчатского возбуждено следственным отделом по краевому центру. Александра Давыденко подозревают в превышении должностных полномочий.
В ходе расследования выявлены факты нецелевого использования средств из резервного фонда Правительства. Эти деньги были выделены краевой столице на ликвидацию последствий циклона, бушевавшего в Петропавловске-Камчатском в декабре 2005 года. Тогда стихия повредила несколько десятков кровель и фасадов домов.
Для устранения последствий циклона была необходима помощь Правительства страны. Чтобы получить необходимые деньги, чиновник заключил договор с брянской компанией «Инвесткомстрой». Она должна была провести работу по подготовке, оформлению и предоставлению в Правительство документации для выделения средств из резервного фонда. После того как деньги перевели, Давыденко подписал акт сдачи-приёмки работ по договору с «Инвенсткомстроем» и поручил обналичить счёт-фактуру на сумму более полутора миллионов рублей. Деньги со счетов РКЦ перевели на счёт брянской компании.
Однако в документе отсутствовали какие-либо сведения о выполненных работах, не были представлены сметные расчёты. В результате незаконных действий чиновника бюджет Петропавловска-Камчатского понёс большие расходы. Растраченные средства были целевыми и направлялись на ремонтно-восстановительные работы на пострадавших в ходе циклона объектах, а не на другие нужды. Теперь чиновнику грозит максимум до четырёх лет тюрьмы, — сообщает «Радио СВ».