Во Владивостоке родился ребенок-богатырь

12 сентября 2009, 10:42
В городском роддоме № 3 родился самый крупный за последние три года ребенок

ВЛАДИВОСТОК. 12 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В 3-м роддоме Владивостока родился ребенок-богатырь. Мальчик появился на свет в три часа ночи. Вес малыша – 5 килограммов, при росте 55 сантиметров. Роды прошли без осложнений.

Как рассказала РИА «Восток-Медиа» начальник медицинской части роддома №3 Елена Федоренко, рождение такого крупного ребенка – наследственное. Отец малыша - мужчина не маленький, да и мать при собственном рождении весила более четырех килограммов. Мать ребенка – 21-летняя Татьяна Хомик перед родами регулярно наблюдалась у врача и состояла на учете в роддоме, Роды прошли без осложнений. Сейчас мама и сын вместе лежат в одной палате, оба чувствуют себя хорошо. У четы Хомик, которые ведут семейный бизнес, это первый ребенок. Как назвать сына, родители еще не решили.

По словам врачей, в последнее время в роддоме № 3 чаще стали рождаться дети весом более 4-х килограммов. Как отмечают специалисты, в первую очередь крупные и здоровые малыши рождаются у тех мам, которые состоят на учете в стационаре и тщательно следят за своим здоровьем. Но ребенок весом в 5 килограммов появился в роддоме № 3 впервые за последние три года. Всего же с начала года в роддоме № 3 на свет появилось 1488 детей.