«Хозяин тайги» назначил встречу магаданским джиперам

14 сентября 2009, 09:20
Так называются соревнования по джип-ориентированию, которые пройдут в Магадане во второй раз

МАГАДАН. 14 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Магадане во второй раз пройдут соревнования по джип-ориентированию «Хозяин тайги».
Участникам соревнований предлагается найти в лесу с помощью карты на своих авто около 100 точек. Маршруты имеют три степени сложности, в зависимости от условий их штурма: легкие, сложные и очень сложные. За преодоление каждой из точек будут присваиваться соответствующие баллы. А пройдет мероприятие в районе объектов Орбита, Лесная школа, р. Сердях.
В соревнованиях могут принять участие владельцы внедорожников любого уровня подготовки. Кроме того, к участию в них приглашаются мотоциклы (эндуро-кросс), квадроциклы и даже велосипедисты.
Среди условий участия автомобилей в соревнованиях: исправный полный привод, наличие буксировочного троса, буксировочных проушин спереди и сзади, корозащит-ной стропы (для автомобилей с лебедками), аптечки, огнетушителя и полиса ОСАГО. Экипаж должен состоять из двух человек старше 18 лет. «Хозяин тайги» ждет участников на старте 19 сентября, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Колыма.ру».