Posted 8 октября 2009, 03:22
Published 8 октября 2009, 03:22
Modified 17 сентября 2022, 13:39
Updated 17 сентября 2022, 13:39
ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 10 и 11 октября в рамках Дней Индии во Владивостоке, организованных при поддержке Генерального консульства Индии во Владивостоке и Центра индийской культуры ДВГУ, в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) пройдут мастер-классы по индийской культуре.
10 октября в 14.00 - Екатерина Алишаускене прочтет лекцию «Аюрведа - наука о жизни». В программе прозвучат такие темы: основы Аюрведы; история развития; три кита Аюрведы, уникальные особенности Аюрведы; развитие Аюрведы на современном этапе; пища - это лекарство, а лекарство - пища; натуропатия как основа Аюрведы; взаимосвязь Микрокосмоса и Макрокосмоса и многое другое.
Екатерина Алишаускене более 12 лет занимается изучением Аюрведы, прошла стажировку на кафедре физиологии, анатомии, валеологии НГПУ по программе «Диагностика и лечение методами Аюрведы», а также курс аюрведической терапии при Государственном медицинском институте Аюрведы Санкт-Петербурга.
Также пройдет мастер-класс аюрведического косметолога Татьяны Семеновны Корпачевой «Расаяна - путь к совершенству».
Расаяна - это раздел Аюрведы, который занимается омоложением организма и поддержанием иммунитета. Для этого используется комплексный подход, куда входит прием различных трав, правильное питание и образ жизни, массаж. Вход свободный.
11 октября в 15.30 - слайд-программа и лекция «Философия красоты архитектуры Индии». В программе будет представлено все архитектурное многообразие великого духовного континента Индии: индуистская, буддийская и могольская архитектура Северной и Южной Индии, сказочного штата Раджастхана, Тадж-Махала.
Зрители смогут соприкоснуться с волшебным, притягательным миром неповторимой древней индийской культуры.
Программа составлена на основе материалов, собранных во время четырех поездок в Индию художником, педагогом, руководителем культурно-просветительского центра «Орифламма» Еленой Юматовой.
Вход свободный.