Пригород Владивостока избавляется от самостроя

25 января 2010, 18:17
Реконструкция трассы М-60 затрагивает жизненное пространство многих жителей Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА - Строительство трассы М-60 доставит много хлопот приморцам, также как и стройка на острове Русском.

Около 1,5 тысяч объектов попали в зону строительства. И среди них не только убогие сараюшки, но и элитные особняки. Владельцы дорогих коттеджей в районе федеральной трассы будут торговаться о цене выкупа до последнего, а за постройки, возведенные самовольно, хозяева ничего не получат.
«Владельцы дорогих коттеджей на переговоры о выкупе своей недвижимости, попавшей под снос, без адвокатов не ездят, - рассказал «Комсомолке» информированный источник. - Проблем с гражданами будет много. Около 60 объектов оказались построенными самовольно. Есть земельные участки, которые люди получили в аренду еще при Копылове. Договоры аренды не продлевались, плата за землю не вносилась. Но горожане уверены, что они имеют право на эти сотки.
Нонсенс, но к числу самовольных построек, оказалась и бетонная стела, символизирующая начало Советского района. На это сооружение не обнаружилось никаких документов, начиная с разрешения на строительство. Под бульдозеры пойдет и 2-этажный магазин в районе «Садгорода», - это тоже самострой. Кстати, за самовольные постройки при сносе никакой компенсации не положено, пишет «Комсомольская правда».