В Приамурье введена монетизация льгот на жилищно-коммунальные услуги

24 февраля 2010, 17:11
Почти 160 тысяч амурчан с начала года вместо льгот получают деньги

БЛАГОВЕЩЕНСК. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приамурье введена система монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги. Как считают ее разработчики, она позволяет значительно расширить программы по капитальному ремонту жилья, более полно и адресно оказывать социальную поддержку населению.
На заседании «круглого стола» в Законодательном Собрании Амурской области, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», говорили и о проблемах, которые возникли на первом этапе монетизации. Депутаты, представители региональных министерств и ведомств, руководители муниципалитетов сетовали, в первую очередь, на задержку финансирования ежемесячных социальных выплат, большое количество «безхозяйных» домов и квартир, слабую информированность населения о проводимых реформах.
Тем не менее, почти 160 тысяч амурчан с начала года получают деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг. Участники заседания «круглого стола» выработали соответствующие рекомендации правительству области, профильным министерствам и органам местного самоуправления.