Кандидатуру Галуста Ахояна на пост сенатора от Приморья одобрил профильный комитет парламента

12 марта 2010, 10:17
Сам депутат считает, что выбор его кандидатуры огромная ответственность и большая честь

ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности рассмотрен вопрос о представителе в Совете Федерации от администрации Приморского края. Постановлением губернатора Сергея Дарькина на этот пост предложен депутат Галуст Ахоян.
Вице-губернатор края Александр Шемелев, представляя профильному комитету кандидата, отметил его опыт парламентской, партийной и общественной работы. Депутаты одобрили предложенную кандидатуру. Вопрос о представителе в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации будет вынесен на очередную сессию 17 марта.
Галуст Ахоян отметил, что для него это огромная ответственность и большая честь. В Совете Федерации планирует работать в бюджетном комитете. "Постараюсь сделать все возможное для Дальнего Востока и Приморского края", - пообещал он.
Справка: Ахоян Галуст Цолакович родился 14 февраля 1956 года в городе Кировакане. В 1983 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания работал хирургом. С 1988 года занимался строительным бизнесом.
В 2003 году был избран депутатом Думы города Владивостока. С 2006 года депутат Законодательного Собрания Приморского края. Возглавляет комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на постоянной основе.
Член политической партии "Единая Россия", член Регионального политического совета Приморского Регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия.