Самый продвинутый и свободолюбивый кинофестиваль "приходит" во Владивосток

16 марта 2010, 17:58
Эта программа - пожалуй, самое необычное, что видел город на киноэкране

ВЛАДИВОСТОК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Впервые во Владивостоке кинотеатр New Wave Cinema представит программу мультфильмов-победителей Амстердамского анимационного фестиваля KLIK! Единственный сеанс программы пройдет 27 марта в Премьер-зале New Wave Cinema.

«Эта программа - пожалуй, самое необычное, что видел Владивосток на киноэкране. Безумно смешные мультфильмы соседствуют с работами, которые восхищают и озадачивают, экспериментальная анимация (один из мультфильмов нарисован прямо на пленке) сменяется 3D-графикой.
Невероятные метаморфозы и жизненные истории, несуразицы и пластилиновый хоррор - все это программа Амстердамского анимационного фестиваля KLIK!», - сообщил РИА «Восток-Медиа» сотрудник New Wave Cinema Алексей Коропский.

Специально для пишущих журналистов и блоггеров, ориентировочно в понедельник, 22 марта, пройдет закрытый пресс-показ программы.

Справка РИА «Восток-Медиа»:

Фестиваль KLIK! вырос из мультимедийного фестиваля KLIT, проходящего в Бельгии, организованного в 2004 году студентами курса мультипликации Королевской Академии Искусств. Благодаря возвращению одного из организаторов в родной Амстердам, фестиваль перекочевал в столицу Нидерландов. Сегодня KLIK! - интернациональный фестиваль с показами не только в Амстердаме, но и в других городах Европы. В 2009 году фестиваль проходил с 17 по 20 сентября, на конкурс было подано около 700 заявок из 25 стран мира. Лучшие фильмы участвовали в открытом международном и отдельном студенческом конкурсе. Главный приз фестиваля называется «Сын Годзиллы», и создан он именитым голландским скульптором Йостом ван ден Торном. В этом году на фестивале отмечали и политически актуальные мультфильмы, которые демонстрировались в отдельной программе.