Posted 1 апреля 2010, 03:14
Published 1 апреля 2010, 03:14
Modified 17 сентября 2022, 12:32
Updated 17 сентября 2022, 12:32
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В ОАО «Камчатскэнерго» подводят промежуточные итоги прохождения осенне-зимнего периода. Полученные результаты радуют: благодаря слаженной работе дочерних обществ и филиалов предприятия прошли максимум нагрузки без системных сбоев, приводящих к массовым ограничения подачи электроэнергии потребителям.
По данным службы охраны труда, надежности и промышленной безопасности в 2009 году, как и в аналогичном периоде 2008 года, в ОАО «Камчатскэнерго» аварий не происходило. В минувшем году зарегистрировано 168 инцидентов (203 за аналогичный период 2008 года), связанных с технологическими нарушениями в работе генерирующего оборудования, на тепловых и электрических сетях. По сравнению с предыдущим периодом их количество снизилось на 17 процентов. Ни один из инцидентов не повлёк массовых ограничений подачи электроэнергии потребителям.
Как показывает анализ, большая часть инцидентов происходит в электрических сетях. В основном, они обусловлены причинами природного и техногенного характера. Воздушные и кабельные линии страдают от стихийных и атмосферных явлений, механических повреждений, посторонних воздействий (наброс, расстрел, земляные работы), старения материала и изоляции, загнивания древесины, осадки грунта, паводка, почвенной коррозии.
При этом за январь-февраль 2010 года количество технологических нарушений в электрических сетях по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилось на 29 процентов. Это связано с мероприятиями по замене муфт низкого качества, изготовленных из непроектных материалов.
В целом успешному прохождению осенне-зимнего периода способствует качественная и объёмная ремонтная кампания. В рамках годовой программы были отремонтированы восемь котлов, шесть турбин, произведён ремонт 772 метров тепловых сетей, 50 километров электрических сетей.
Проведен комплекс работ, направленных на повышение надежности работы ВЛ-201 «ПС Авача - Мутновская ГеоЭС». Всего было реконструировано 64 опоры, находящихся на горном плато вулкана Горелого, а также модернизирована система плавки гололёда на подстанции «Авача».