На Хабаровской ТЭЦ-3 проводятся большие ремонтные работы

9 июня 2010, 08:30
Подача горячей воды в дома горожан запланирована на 14 июня

ХАБАРОВСК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На Хабаровской ТЭЦ-3 в канун 25-летнего юбилея станции проводятся большие ремонтные работы. По словам её главного инженера Дмитрия Шабанова, « наша цель - надежное обеспечение хабаровчан горячей водой, а местной энергосистемы - электроэнергией в осенне-зимний период 2010-2011 годов».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК», с 17 по 21 мая были проведены испытания теплотрасс тепловых сетей зоны Хабаровской ТЭЦ-3. После окончания испытаний подача горячего водоснабжения жителям не возобновлялась. Это связано с ремонтом внутристанционных сетевых трубопроводов. Работа на ТЭЦ идет большая, серьезная, важная - предстоит заменить 35 тройников, 17 отводов, 3 перехода. В общей сложности энергетикам придется переложить внутри станции 60 тонн труб. Работа - объемная, поэтому разделена на 2 этапа.
Первый этап - неотложные работы, связанные с полной остановкой ТЭЦ. С 12 июня планируется приступить к заполнению сетевых трубопроводов, после чего ТЭЦ будет готова к подаче горячей воды в город. Дмитрий Шабанов, комментируя ситуацию, считает, что эти ремонтные работы выполнить архиважно: «ведь за 25 лет работы станции никаких серьезных замен подобного плана мы не производили».
Второй этап глобальных ремонтных работ на Хабаровской ТЭЦ-3 будет производиться все лето. Но их выполнение уже не будет мешать теплоснабжению города.
Подача горячей воды в дома хабаровчан запланирована на 14 июня. На Хабаровской ТЭЦ-3 задействованы все цеха и подразделения, бригады подрядчиков трудятся в круглосуточном режиме.