Во Владивостоке проводится рекультивация полигона ТБО

6 августа 2010, 10:32
Эти работы на контроле у краевых депутатов

ВЛАДИВОСТОК. 6 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Стройки саммита АТЭС, намеченного на сентябрь 2012 года, определяют суть перемен, происходящих в облике краевого центра. Один из первоочередных объектов - рекультивация полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке.
Работа над рекультивацией полным ходом идет сегодня на месте бывшей свалки в бухте Горностай. Еще в декабре прошлого года дымящаяся шапка рукотворного «вулкана» отравляла здесь атмосферу, а гора мусора неуклонно сползала в прибрежные воды. Казалось, что для изменения ситуации нужны годы!
- Как житель Владивостока и как депутат Законодательного собрания Приморского края я рад, что перемены осуществляются, - говорит заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер, - Этого ждали очень долго, сколько разговоров было о свалке на Горностае, что ее необходимо убирать! Сегодня этот вопрос закрыт, для этого выделено более миллиарда рублей, построена защита со стороны моря, уже идет озеленение и благоустройство самого саркофага.
Завершить работы по рекультивации планируется до конца текущего года. В настоящее время ведется строительство дороги к комплексу механизированной переработки твердых бытовых отходов. Ожидается, что его производительность составит около 300 тысяч тонн мусора в год, а срок эксплуатации комплекса - 30 лет, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.