Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии края и Оперативного штаба в Хабаровском крае

11 августа 2010, 17:16
Речь шла о защищенности учреждений образования, здравоохранения и культуры

ХАБАРОВСК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Вопросы антитеррористической и противопожарной защищенности учреждений образования, здравоохранения и культуры в преддверии Дня знаний 1 сентября обсуждались сегодня на совместном заседании антитеррористической комиссии края и Оперативного штаба в Хабаровском крае.
Как отметила заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю, начальник управления Госпожнадзора Наталья Моисеенко, в отрасли образования нашего региона уже не первый год существует система пожарной безопасности. Однако, несмотря на это, в первом полугодии на объектах образования произошло 11 возгораний. Один из последних примеров - пожар, случившийся 27 июля в одноэтажном деревянном здании школы села Мариинское Ульчского района.
Для усиления антитеррористической и противопожарной защищенности учреждений образования, здравоохранения и культуры, по мнению участников заседания, необходимо продолжить работу по их оснащению системами видеонаблюдения с внедрением программно-аппаратных средств, совместимых с техническими комплексами, применяемыми правоохранительными органами и аварийно-спасательными подразделениями.
Кроме того, в первом полугодии 2011 года должно быть завершено оборудование объектов с круглосуточным пребыванием людей устройствами, передающими сигнал о возгорании в подразделения пожарной охраны края.
На совместном заседании антитеррористической комиссии и Оперативного штаба также обсуждался вопрос антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов энергетики, транспорта и промышленности. По мнению его участников, необходимо активизировать работу с хозяйствующими субъектами по дополнительному оснащению наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры специализированными техническими средствами и устройствами, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.