Житель Китая продавал в Благовещенске опасные для здоровья игрушки

25 августа 2010, 16:33
Формальдегид высокотоксичен, негативно воздействует на генетический материал, обладает аллергенным действием, может провоцировать кожные заболевания и болезни внутренних органов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На одной из благовещенских баз гражданин КНР продавал вредные для здоровья игрушки. 29 июня у продавца из Поднебесной обнаружили и изъяли около двух тысяч опасных ежиков. Китаец сбывал игрушки в торговой точке «1000 мелочей» на территории базы по ул. Пионерская, 150.
Как сообщает амурская прокуратура, санитарно-эпидемиологическая экспертиза установила, что уровень запаха и содержание формальдегида в игрушках в полтора раза выше допустимого. Это химическое соединение относят к веществам высокой опасности. Формальдегид высокотоксичен, негативно воздействует на генетический материал, обладает аллергенным действием, может провоцировать кожные заболевания и болезни внутренних органов. Кроме того, данное вещество раздражающе действует на слизистые и кожные покровы, поражает центральную нервную и сосудистую системы.