Канадцы помогут в разработке концепции развития земельного участка Фонда РЖС во Владивостоке

20 сентября 2010, 17:28
Земельный участок площадью порядка 400 га был передан в этом году решением Правительственной комиссии

ВЛАДИВОСТОК. 20 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства в период с 20 по 23 сентября совместно с Канадской государственной корпорацией по жилью и ипотеке организуют комплекс мероприятий по разработке концепции развития земельного участка в районе поселка Трудовое города Владивостока.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе фонда, земельный участок площадью порядка 400 га был передан в этом году решением Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства в имущество Фонда РЖС под комплексное освоение и в ближайшее время будет выставлен на аукцион.

В связи с этим, в рамках международных договоренностей с Канадской государственной корпорацией по жилью и ипотеке, Фондом РЖС было принято решение о привлечении ведущих канадских компаний в сфере городского планирования и архитектуры для разработки предложений по проекту планировки данного земельного участка вблизи поселка Трудовое.

Для работы над эскизом планировки земельного участка во Владивосток приглашены сотрудники компаний MVH Urban Planning & Design Inc и Don Wuori Design, специализирующихся на реализации масштабных проектов массовой малоэтажной застройки территорий, в первую очередь, доступным жильем (экономического класса).

В первый день своей работы зарубежные специалисты проведут осмотр площадки с целью определения возможного месторасположения жилой застройки, объектов инфраструктуры, рекреационных зон на территории участка.
На второй день намечено проведение семинара с участием ведущих специалистов Администрации Приморского края и города Владивостока, представителей коммунальных организаций и бизнес-сообщества региона. В ходе дискуссии участникам предстоит обменяться мнениями и обозначить перспективы освоения данной территории.

Итогом всестороннего обсуждения станет разработанная при участии канадских специалистов концепция развития земельного участка Фонда РЖС, которая может быть использована будущим застройщиком для комплексного освоения, и ее презентация широкой аудитории.