Педагогов из Белогорска снимут с бюджетного довольствия

6 ноября 2010, 13:50
Зарабатывать деньги себе на зарплату сотрудники центра развития образования будут за счет платных услуг

БЕЛОГОРСК. 6 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске оптимизируют расходы на образование. Принято решение, что с 1 января 2011 года городской бюджет перестанет финансировать работу центра развития образования, за исключением оплаты коммунальных услуг и выполнения муниципальных заданий.
В следующем году учреждению дополнительного образования исполнится 10 лет. С начала основания оно оказывает платные образовательные услуги: репетиторство, «довузовскую» подготовку, обучение компьютерной грамоте. За год, по словам директора ЦРО Натальи Кучер, обучение проходит до 800 школьников. Кроме этого, на базе центра можно подготовить даже 4-х летнего малыша к школе и получить высшее образование дистанционно. Стоимость платных услуг, к примеру, репетиторства составляет от 110 до 270 рублей в час, в зависимости от особенностей обучения (индивидуальное или групповое).
Все это время из городского бюджета выделялись средства на расходы по коммунальным платежам, а также заработную плату административному и техническому персоналу. В 2010 году, к примеру, на эти расходы предусмотрено почти 1 млн. 400 тысяч рублей.
С 1 января 2011 года бюджет выделит лишь 416 тысяч на «коммуналку». Остальное учреждение должно заработать само. С нового года оно станет автономным.
Учитывая, что деятельность центра направлена в большей мере на школьников и на базе учреждения успешно реализовываются социальные проекты, в администрации не исключают финансирование муниципальных заданий, касающихся обучения детей-инвалидов, опекаемых и сирот. Такие проекты педагоги ЦРО уже готовят, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.