Судебные приставы закрыли Петропавловский ЦУМ

1 декабря 2010, 18:16
Он не отвечает требованиям пожарной безопасности

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня судебными приставами опечатаны входы в здание Петропавловского ЦУМа.
Как сообщает пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, таким образом, исполнено постановление Петропавловск-Камчатского городского суда, согласно которому из-за нарушений противопожарной безопасности административная деятельность в помещениях универмага должна быть приостановлена на 70 дней.
Согласно заключению специалистов МЧС, с которыми согласился суд, нарушения заключаются в наличии под помещением общественного назначения встроенной миникотельной, что в случае возникновения пожара приведет к разрушению перекрытий. Кроме того, здание ЦУМА не оборудовано автоматической системой пожаротушения, а отделка стен торговых залов, путей эвакуации выполнена из горючих материалов.
Все эти недостатки необходимо исправить в течение 70 дней. Если ремонтные работы закончатся раньше, то должник вправе обратиться в суд и, таким образом, добиться сокращения срока административного приостановления деятельности.