Южная Корея встречает год Кролика

2 февраля 2011, 14:32
3 февраля пушистый зверь вступит в свои права хозяина года
Сюжет
АТР

ВЛАДИВОСТОК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 3 февраля наступает Новый год по Лунному календарю, по-корейски «Соллаль». Сайт infokorea.ru рассказывает, как правильно встретить 3 февраля, чтобы весь последующий год Кролик был благосклонен к вам.
3 февраля многие музеи Кореи подготовили специальные праздничные мероприятия для проведения семейного отдыха. Национальный музей Кореи в Сеуле проведет фестиваль традиционной культуры "Соллаль Ханмадан", с музыкальными представлениями, народными танцами и игрой на барабанах. Игры и развлечения предусмотрены для всей семьи, в числе которых «ютнори» (настольная игра с использованием палочек), «чегичаги» (подбрасывание ногой волана) и запуск воздушных змеев на площади перед музеем. В образовательном центре музея посетителям предложат практические программы по печатанию гравюр, каллиграфии и игре на музыкальных инструментах. Все мероприятия являются бесплатными, как и вход во все залы музея, кроме специальных экспозиций.
Национальный музей в Пуе также организует ряд новогодних мероприятий со 2 по 4 февраля. Официальный представитель музея сказал: "Мы надеемся, что посетителям придется по душе праздничная культурная программа, и в то же время они смогут больше узнать о Лунном новом годе." Национальный музей в Тэгу проводит различные мероприятия, начиная с 2 февраля. Посетителей ждут специальные программы искусств и ремесел, на которых можно научиться делать «покчори» (половник из соломы или бамбука, который приносит удачу, и маски кролика, чтобы отметить год кролика; а также музыкальные представления, в которых смешаны разные стили, от корейской классической музыки до брейк-данса. В зале музея бесплатно будут показываться семейные фильмы. Помимо музеев, празднование пройдет в фольклорной деревне, где подготовлена обширная программа на основе народных игр, а также декоративно-прикладного искусства, например изготовление из «ханди» (традиционной корейской бумаги) различных предметов: карт, воздушных змеев, и др. поделок.
В Новогодний праздник, во дворцах Кёенбоккум и Чандоккум пройдет открытый показ традиционной корейской одежды «ханбок». В корейской традиционной «ханок» деревне Намсанголь можно угоститься традиционными новогодними блюдами «тток кук» (суп с клецками из рисовой муки) и «инчжольми» (рисовые лепешки), тоже совершенно бесплатно.