Свыше 1200 специалистов ОАО "КнААПО" пройдут в этом году переподготовку

7 февраля 2011, 11:37
Рабочим профессиям в учебно-производственном комбинате предприятия обучат 700 человек

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Свыше 1200 специалистов пройдут курсы переподготовки и повышения квалификации в 2011 году в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении. Рабочим профессиям в учебно-производственном комбинате предприятия обучат 700 человек.
Кадровая политика – одно из приоритетных направлений ОАО «КнААПО». Это единственное предприятие в городе, которое не только принимает на работу квалифицированных работников, но и занимается собственной подготовкой и переподготовкой кадров для производства, осуществляемой учебно-производственным комбинатом (УПК). УПК предлагает возможность бесплатного обучения рабочей профессии с последующим трудоустройством в объединении.
Так, в 2010 году в рамках подготовки, переподготовки и повышения квалификации обучение прошли более 8600 заводчан. В том числе 620 человек были обучены вторым рабочим профессиям, около 5000 рабочих и более 2500 руководителей и служащих повысили свою квалификацию. В 2011 году на курсах повышения квалификации будет обучено более 1200 руководителей и специалистов объединения.
Также в этом году планируется организовать набор и обучить 700 учеников рабочих профессий, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2010 году, когда на обучение было набрано 473 ученика. Увеличение плана по подготовке учеников обусловлено, прежде всего, возросшей потребностью предприятия в квалифицированных рабочих кадрах для успешной реализации крупных приоритетных программ по модернизации, ремонту и дооснащению боевых истребителей для Минобороны РФ, налаживанию производства самолета пятого поколения, серийного выпуска российского регионального лайнера «Сухой Суперджет-100» для российских и зарубежных авиаперевозчиков. Всего предприятию в этом году требуется свыше 800 работников, имеющих рабочую профессию.
УПК завода имеет лицензию на право обучения 42-м профессиям. Ученикам выплачивается ежемесячная стипендия в размере 6 400 рублей. По окончании обучения проводится аттестация ученика на соответствие данной профессии с присвоением ему квалификационного разряда, после этого предприятие принимает его на работу как квалифицированного рабочего.