В прошлом году в Еврейской АО раскрыто более 2 тысяч преступлений

22 февраля 2011, 09:49
На особом контроле у милиции - преступные группы
Сюжет
ЕАО

БИРОБИДЖАН. 22 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшем году на территории ЕАО раскрыто более 2 тысяч преступлений, в том числе 577 тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности привлечены лица, совершившие 110 преступлений "прошлых лет", в том числе 2 убийства, четыре факта причинения тяжкого вреда здоровью, два разбойных нападения.
Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель начальника УВД области Игорь Хайбулов.
"Несмотря на то, что в целом за год численность криминальной милиции сократилась на 14%, мы смогли сохранить контроль за оперативной обстановкой в области. Положительные результаты достигнуты в деятельности подразделений уголовного розыска Ленинского, Облученского, Смидовичского районов. Благодаря конструктивному взаимодействию с другими правоохранительными органами, у нас не допущено фактов экстремизма и иных общественно-опасных проявлений", - сказал полковник милиции.
Игорь Хайбулов отметил, что сегодня, в непростых условиях реформирования МВД, сокращения штатной численности, личный состав продолжает делать всё возможное, чтобы сохранить положительные тенденции в обеспечении правопорядка и безопасности жителей области.
"За январь-февраль 2011 года в ЕАО отмечается снижение зарегистрированных преступлений на 38,0%, в том числе тяжких и особо тяжких на 39,5%. Сократилось количество краж (с 289 до 155), в том числе квартирных (с 59 до 26) и краж мобильных телефонов (с 77 до 38). Меньше совершено грабежей, угонов, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельных исходом, др. преступлений", - сказал милицейский начальник.
На особом контроле стоят преступные группы. В автономии было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества". Также возбуждены уголовные дела в отношении преступных групп, участники которых подозреваются в совершении серии преступлений в сфере экономики и хищения чужого. Была задержана преступная группа, которая специализировалась на кражах автомобилей и сумок и барсеток из автомобилей. После задержания ее активных участников в ЕАО резко снизилось число таких преступлений.
Также в прошлом году из зарегистрированных 548 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, более 57% были выявлены сотрудниками милиции. Всего было изъято свыше 688 кг различного дурмана. И уже только за январь-февраль нынешнего года сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 20 наркопреступлений.