Роман Копин взял под особый контроль обеспечение безопасности на транспорте в Чукотском АО

25 февраля 2011, 14:54
К основным объектам транспортной инфраструктуры на Чукотке относятся 10 аэропортов и 5 морских портов
Сюжет
Чукотка

АНАДЫРЬ. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин поручил взять на особый контроль правительству региона и главам муниципальных образований исполнение решений Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чукотском автономном округе, которое состоялось вчера в Анадыре.
«Особое внимание органам государственной и муниципальной власти нужно обратить на вопросы обеспечения безопасности на транспорте, стабильная и бесперебойная работа которого является жизненно важной для жителей Чукотского автономного округа», – отметил губернатор.
В настоящее время к основным объектам транспортной инфраструктуры на Чукотке относятся 10 аэропортов (в том числе два – Анадырь и Певек – федерального значения) и 5 морских портов, два из которых – Певек и Провидения – являются базовыми на Северном морском пути.
В рамках Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чукотском автономном округе также были рассмотрены вопросы проведения межведомственных контрольно-надзорных мероприятий в сфере миграционных отношений и совершенствования деятельности по выявлению и предотвращению конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. Кроме того, обсуждались меры усиления работы УВД по Чукотскому АО по выявлению и раскрытию преступлений в муниципальных образованиях региона.
В работе совещания приняли участие члены правительства Чукотского автономного округа, а также руководители региональных подразделений правоохранительных структур.
Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Чукотском автономном округе создано в соответствии с Поручением президента Российской Федерации от 26 декабря 2010 года. В задачи Совещания входит решение вопросов обеспечения правопорядка и безопасности на территории региона.