Posted 31 марта 2011, 03:48
Published 31 марта 2011, 03:48
Modified 17 сентября 2022, 11:19
Updated 17 сентября 2022, 11:19
ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Половину российских вузов можно закрыть без ущерба для качества образования. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по модернизации экономики.
Он также предложил «флагманам» российского бизнеса сотрудничать с профильными инженерными вузами, а не плодить новые «корпоративные университеты». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой ПРАЙМ-ТАСС.
Выслушав доклад главы Ростехнологий Сергея Чемезова о планах совместной работы госкорпорации с МГУ, Медведев посоветовал обратить внимание на специализированные учебные заведения. «Это хорошо, что вы этим занимаетесь, но у меня один вопрос возник — вы общаетесь с МГУ, МГИМО, но, строго говоря, для «Ростехнологий» это не самые главные вузы», — заметил президент.
«Может, вам поговорить с руководством инженерных вузов. У нас немало инженерных вузов в стране, может, лучше помочь кому-то из них», — обратился он к Чемезову.
«Это будет продуктивней, чем создавать какую-то новую структуру», — добавил президент, поинтересовавшись у министра образования и науки, сколько сегодня в России действует вузов. «Всего где-то 1200-1300», — подсчитал Андрей Фурсенко.
«Мы с вами понимаем, что половину из них можно с легкостью закрыть без ущерба для качества образования», — заметил глава государства. «Можно», — с готовностью согласился министр. «Мне об этом говорить можно, а вам — нет», — неожиданно заключил Медведев.
ПРАЙМ-ТАСС.