Анонсы и даты на 10 апреля от РИА "Восток-Медиа"

10 апреля 2011, 09:17
Анонсы и даты на 10 апреля от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля «космический» фотомарафон, посвященный 50-летию со дня полета Юрия Гагарина, пройдет во Владивостоке. Непростое задание фотографы Владивостока получат в рамках фотомарафона "Космос в моей голове". В 11.00 в малом зале Центра детского творчества (Океанский проспект, 43) собираются участники конкурса. Здесь они получают задания, затем объявляется старт. Кроме того, ребятам выдаются конверты с дополнительными заданиями, которые могут принести им бонусные баллы. После фотомарафона по всему Владивостоку участники возвращаются со своими работами обратно в Центр детского творчества вечером в 18.00. Объявление результатов и награждение победителей состоится 12 апреля в день празднования Дня космонавтики.
ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля в 12.00 в корпусе ДВГТУ на Семеновской Клуб международной дружбы проведет веселую игру «В гостях у сказки».
ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля приморские любители футбола смогут пообщаться с руководством и игроками футбольного клуба «Луч-Энергия». В 16.00 в кинотеатре «Уссури» (зал «Босфор», 2 этаж, направо) состоится традиционная встреча команды с болельщиками и журналистами.
Вход свободный.
Помимо общения с футболистами у болельщиков будет возможность приобрести атрибутику клуба и абонементы на домашние игры команды в сезоне-2011/2012. По окончанию встречи представители СМИ получат аккредитации на предстоящий сезон, а в 18.00 на стадионе «Динамо» пройдет открытая тренировка команды. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в ФК «Луч-Энергия».
ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля в Матросском клубе 155-й отдельной бригады морской пехоты (ул. Карьерная, 30) состоится турнир «Кубок Азиатско-тихоокеанского региона по жиму штанги лежа, силовому многоборью, армрестлингу». Начало турнира (предварительные соревнования) в 11.00 часов, торжественное открытие турнира – в 13.00 часов. Приглашаются все желающие.


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля в спортивном зале (ауд.305) инженерно-экономического института ДВГТУ (остановка транспорта «Педучилище») пройдут соревнования четвертого этапа XI розыгрыша Кубка Приморского края по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин. Начало в 11.00.
ХАБАРОВСК. 10 апреля в Хабаровске состоится благотворительный рок-концерт «Жизнь – это heavy-metal», средства от которого пойдут в помощь россиянам, пострадавшим от землетрясения в Японии.


ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – 10 апреля – День войск противовоздушной обороны (ПВО).

10 апреля 1891 года император Александр III издал указ о прокладке железнодорожного Великого сибирского пути (Транссиба).
10 апреля 1892 года в субботний день на станции Никольское Преосвещенным Евсевием в сослужении с местным духовенством освящена церковь Святого Николая Чудотворца. Со строительством железной дороги село Никольское стало бурно развиваться. Это был почти город с четырьмя продольными и восемью поперечными улицами. В селе был штаб войск Южно-Уссурийского отдела и стрелковой бригады, управление войскового начальника и третьего стрелкового батальона. Полным ходом велось строительство главных железнодорожных мастерских. И церковь была как нельзя кстати.
10 апреля 1899 года первая табачная и папиросная фабрика Бульбульянца во Владивостоке выпустила в продажу турецкие табаки высших сортов.
10 апреля 1918 года был принят закон Совета Народных комиссаров РСФСР «О потребительских кооперативных организациях». В соответствии с ним во Владивостоке началась борьба с частным капиталом и вытеснение его из экономики города. Вот лишь некоторые сравнения, которые наглядно показывают, в каких трудных условиях массовой конкуренции приходилось работать и развиваться первым советским рабочим кооперативам. Так, во Владивостоке в 1923 году на одну булочную центрального рабочего кооператива приходилось 54 частных, на один винно-бакалейный и гастрономический магазин - 90 частных, на один магазин готового платья - 9 частных и «американский базар», против одного галантерейного магазина кооперации выступало 35 частных. Иными словами, из 1,5 тысяч торговых предприятий к концу 1923 года в руках кооперации и государственной торговли находилось менее 50, но и это была победа.
10 апреля 1942 года отправлен эшелон первомайских подарков защитникам Ленинграда от трудящихся Приморья. Всего же, в течение 42-го года приморцы послали бойцам Ленинградского фронта и жителям города на Неве четыре эшелона подарков, не считая новогоднего. Только силами школьников в городе было собрано подарков для бойцов фронта на сумму свыше 100 тысяч рублей. Между бойцами Ленинградского фронта и трудящимися Приморья завязалась крепкая дружба. Военный совет Балтфлота в своём письме к трудящимся Приморья писал: "Военный совет заверяет приморцев, что моряки Краснознамённой Балтики будут ещё беспощаднее уничтожать фашистских оккупантов, посягнувших на славный город Ленина.
10 апреля 1965 года в состав советского ВМФ вступил гвардейский ракетный крейсер «Варяг», 26 лет несший океанскую вахту на Тихоокеанском флоте. Ему на смену в Николаеве строился тяжелый авианесущий крейсер (первоначально, правда, нареченный «Ригой»), но с распадом Союза он стал собственностью Украины, а у России не нашлось средств его выкупить и достроить. В итоге крейсер «ушел» в Китай, ныне стоит в Даляне. Однако в боевом строю ТОФ новый «Варяг» все-таки появился - 9 февраля 1996 г. это имя присвоили ракетному крейсеру «Червона Украина».
10 апреля 2003 года глава Амурской области Леонид Коротков в школе села Успеновка вручил медаль «За спасение погибавших» ученику третьего класса Василию Ковалеву. Рискуя жизнью, Вася спас от огня своих близких: дедушку, бабушку, отчима и годовалую племянницу.

1710 - В Англии вступил в силу принятый в 1709 году закон об авторском праве - первый в мире.
1722 - по указу Петра I в Петербурге начались систематические наблюдения за погодой. Записи вел вице-адмирал К. Крюйс. Первые записи выглядели примерно так: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест; вода також стоит, как выше упомянуто. Пасмурно и студено... в полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня. Тихо и красный день до самого вечера». Позднее наблюдения приняли более научный характер. В 1724 году была образована первая в России метеорологическая станция, а с декабря 1725 года при Академии наук стали проводиться наблюдения при помощи барометра и термометра.
1925 - город Царицын переименован в Сталинград (ныне Волгоград).
1963 - в Атлантическом океане затонула атомная подводная лодка США «Трешер» со 129 членами экипажа.

Именинники: Василий, Иван, Илларион, Илья, Степан.