Дни туризма и День вулкана в Камчатском крае будут объединены

19 апреля 2011, 12:38
В конце лета легче привлечь туристов на полуостров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Дни туризма и День вулкана в Камчатском крае будут объединены. Такое решение было принято на заседании оргкомитета под председательством заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко.
В заседании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти края, члены молодёжного правительства, представители камчатских туристических фирм, высших образовательных учреждений, природного парка «Вулканы Камчатки», МЧС и УВД по Камчатскому краю.
Члены оргкомитета выступили с предложением перенести проведение Дней туризма в Камчатском крае, совместив их с краевым государственным праздником День вулкана, который по традиции проводится ежегодно в конце августа. По предварительным данным, единый праздник будет отмечаться с 20 августа по 15 сентября.
«В конце весны природа Камчатки мало способствует привлечению на полуостров туристов, тогда как конец лета и начало осени – одно из самых прекрасных времён года, привлекающее к нам гостей и побуждающее к активному отдыху жителей края», - пояснил Валерий Карпенко. Он также отметил, что в этом году, в рамках будущего мероприятия, состоятся не только массовое восхождение на Авачинский вулкан, встреча рассвета на берегу Тихого океана, но и заседание Координационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье. В нём примут участие практически все представители субъектов Дальневосточного Федерального округа.
В ходе заседания было принято решение поручить агентству по туризму Камчатского края разработать изменения в Закон Камчатского края «О праздниках и памятных датах Камчатского края». Члены оргкомитета будут вносить предложения в программу дополнительных мероприятий в рамках будущего праздника. Все изменения будут рассмотрены на сессии Законодательного собрания Камчатского края.
Напомним, Дни туризма в Камчатском крае были официально введены как праздничные мероприятия в 2009 году и проводились с 27 апреля по 3 мая.
Камчатский фестиваль «День вулкана» традиционно проводился с 27 по 29 августа в Налычевском природном парке. С 2010 года мероприятие приобрело статус официального государственного праздника Камчатского края.
Пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Фото www.vituskam.ru