Ярмарка сезонных вакансий обеспечила комсомольчан работой на лето

20 мая 2011, 15:57
28 организаций города предложили горожанам более 500 вакансий

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Ярмарка сезонных и временных вакансий обеспечила многих комсомольчан работой на лето, говорится в сообщении пресс-службы мэрии, передает РИА «Восток-Медиа».
На ярмарке, проходившей в Доме молодежи, горожанам была предложена самая разнообразная работа - от сборщиков самолетов до продавцов кваса. В ней приняли участие представители торговли, сферы социального обслуживания, промышленных и строительных предприятий, а так же предприятий благоустройства. Всего были размещены более 500 вакансий от 28 организаций города.
Несмотря на будний день, ярмарку посетило более 650 человек. Большая часть предложенных вакансий носила сезонный характер. Это и привлекло на мероприятие большое количество школьников и студентов, желающих подработать в летнее время. Наиболее активно посетители рассматривали вакансии официантов, продавцов мелкой розницы и вожатых. Интерес вызвали и такие вакансии как рыбообработчик, автомойщик, распространитель печатной продукции, матрос.
Мужчин, посетивших ярмарку, наиболее заинтересовали работы вахтовым методом. Для тех, кто не смог подобрать себе работу из числа представленных на ярмарке, мог ознакомиться с полным списком вакансий городского Центра занятости, размещенным на стенде в холле Дома молодежи и в мобильном центре, работавшим у входа. В самом зале вместе с представителями компаний города работали и специалисты отдела временной занятости, которые сразу регистрировали безработных и выдавали направления на общественные работы. По итогам ярмарки из заявленной потребности в 500 сезонных работниках 200 вакансий было закрыто.

По сообщению пресс-службы мэрии
фото Восток-Медиа