Приморские депутаты провели выездное заседание в глубинке

23 мая 2011, 09:25
Они побывали в Кировской районе и Лесозаводском городском округе

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты краевого парламента продолжают традицию выездных заседаний. Очередное выездное заседание комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию прошло в поселке Кировский и Лесозаводском городском округе.
Главным вопросом, вызвавшим бурную дискуссию депутатов с жителями района, стала проблема разграничения округов санитарной охраны курортов общероссийского значения и режима хозяйственной деятельности в них. Жители просили депутатов взять на особый контроль решение вопроса по получению документов на оформление в собственность земельных участков в Кировском районе.
В ходе встречи законодатели заслушали информацию специалистов в области сельского хозяйства о принимаемых мерах по выполнению в 2011 году индикаторов краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае» на 2008-2012 годы, эффективности использования земель сельхозназначения в Кировском районе и ходе весенних полевых работ в местных сельхозпредприятиях.
Депутат Законодательного собрания края Татьяна Заболотная рассказала о своей командировке в Государственную Думу, где она участвовала в рабочей группе по доработке Федерального Закона «Об аквакультуре». По словам депутата, многие спорные аспекты удалось сдвинуть с мертвой точки.
Депутаты посетили несколько сельскохозяйственных предприятий Лесозаводского городского округа, среди них ЗАО «Курское». Это хозяйство существует с 2008 года. За три года своей деятельности оно увеличило площадь обрабатываемых земель до 4,7 тысяч гектаров, пополнило свой парк современной сельхозтехникой на общую сумму 125 миллионов рублей и получило субсидии из краевого и федерального бюджетов в размере 50 миллионов рублей. Генеральный директор ЗАО «Курское» Виталий Бубин продемонстрировал депутатам дельталет для опрыскивания посевов.
Также депутаты побывали на предприятии ООО «Лесозаводский лесоперерабатывающий комплекс», занимающимся глубокой переработкой древесины.

Алексей Станиславский, по материалам Законодательного собрания Приморского края