Спортивный фестиваль среди детей с ограниченными физическими возможностями впервые прошел в Комсомольске

2 июня 2011, 15:24
В нем участвовало около 70 ребят

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Физкультурно-спортивный фестиваль среди детей с ограниченными физическими возможностями впервые прошел в Комсомольске-на-Амуре в День защиты детей. Он был организован городским спортивным клубом инвалидов при поддержке ОАО «КнААПО» и фонда «Социальная инициатива», который возглавляет депутат краевой думы Андрей Климов, передает РИА «Восток-Медиа».
В фестивале участвовало около 70 ребят. Они попробовали свои силы в соревнованиях по плаванию, пулевой стрельбе, настольному теннису, дартсу, шахматам и шашкам. Четверо ребят - Дмитрий Орехов, Егор Гвоздев, Михаил Чурилов и Кристина Морозова, показавшие лучшие результаты в соревнованиях, станут участниками краевого фестиваля детей с ограниченными возможностями.
Детский праздник прошел также в Комсомольском-на-Амуре социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. А в рамках социального проекта «Дети – наше будущее» на площади перед Дворцом культуры авиастроителей прошел праздник «Созвездие детства». Для виновников торжества была организована веселая игровая программа и конкурс рисунков на асфальте, а в концертном зале – театрализованное представление «История лунного камня» или «Путешествия Незнайки на луну» и концертно-конкурсная шоу-программа «Сюрприз! Сюрприз! Сюрприз!». Юные зрители приняли участие в различных конкурсах, викторинах, играх, розыгрышах призов. Все ребята получили фирменные бейсболки с логотипами ОАО «КнААПО» и партии «Единая Россия», а подарки победителям игр со зрителями вручил депутат Законодательной думы Хабаровского края Андрей Климов.

По материалам пресс-центра ОАО «КнААПО»
фото пресс-центра