Так, кто в ответе за тех, кого приручил?

17 июня 2011, 08:07
"Криком души" можно назвать письмо сотрудников заповедника "Комсомольский"

ХАБАРОВСК. 17 июня. ВОСТОК-МЕДИА – «Криком души» можно назвать письмо, поступившее в редакцию РИА «Восток-Медиа» от сотрудников государственного заповедника «Комсомольский». В нем - порицание людей бездушных и обращение к гражданам добрым и отзывчивым.

Речь в послании, которое мы приводим полностью, идет о брошенных домашних животных.
«Для кого-то памятник природы «Силинский лес» в Комсомольске-на-Амуре - это нетронутый уголок природы, где можно полюбоваться красотой дальневосточных пейзажей, редкими растениями или шустрыми бурундуками. Но для кого-то – это место, куда, не задумываясь, можно с легкостью выкинуть мусор или своего ухоженного, когда-то любимого, питомца. С таким жестоким отношением и бессердечием к животным постоянно сталкиваются сотрудники заповедника «Комсомольский», находя в Силинском лесу маленьких беззащитных, ещё молочных, щенят. Люди равнодушно вышвыривают из дома своих собак по разным причинам, не понимают и не хотят понимать, что своего домашнего питомца они подвергают опасности и смерти.
В очередной раз сотрудниками заповедника 13 июня на территории памятника природы близ озера Лесного была найдена брошенная маленькая комнатная собачка (около 5 лет) с четырьмя щенками. У малышей только открылись глаза, а уже на беззащитном тельце было найдено пять впившихся клещей! Сердце щемило при виде такой ужасной картины! Помимо этого, погода в Комсомольске в эти дни была не по-летнему холодной, особенно ночами. Особенно это почувствовали щенки и, привыкшая к домашнему уюту, мама-собака. Дрожащее семейство находилось в состоянии шока. Возникает вопрос: зачем? Зачем заводить животных, если вы не хотите и не собираетесь заботиться о питомце и вам на него глубоко наплевать. Что вам сделали невинные животные? За что они это заслужили?
Брошенных «маму» со щенками сотрудники заповедника временно приютили, а трех щенков уже раздали добрым отзывчивым людям.
А что же будет с самой «мамой»? Кто захочет взять уже взрослую собаку и щенка? Хотя мы надеемся, что такие люди найдутся, не останутся равнодушными и возьмут их к себе под опеку», говорится в письме.

Сотрудники ФГУ «Заповедник «Комсомольский»
фото авторов
тел. (8 42 17) 22-18-23