Собираем ребенка в школу

28 августа 2011, 09:43
Кто больше волнуется перед первым сентября: первоклашка или его родители? Определенного ответа на этот вопрос дать невозможно, но, безусловно, значительная часть волнений ложится на плечи родителей

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Мы хотим, чтобы в этот знаменательный день 1 сентября наш ребенок был самым красивым и запомнился учителям с первого взгляда! Поэтому каждый родитель старается, чтобы его ребенок непременно выглядел первоклассно.
Но что же объединяет всех детей, идущих в первый класс? Конечно, букет! Он является непременным атрибутом праздника знаний.
Прощаемся со стереотипами
Сборы ребенка в школу – дело хлопотное и дорогое: сначала покупают школьные принадлежности и форму. Поэтому очередь до букета хоть и доходит, но разгуляться не позволяет. А хочется, чтобы именно ваш букет приглянулся первой учительнице! Дорогой букет, конечно, выглядит очень красиво, но, согласитесь, вещи, сделанные своими руками, всегда были и остаются намного оригинальнее и ценнее.
Предлагаем сделать букет одновременно удобным и запоминающимся. Он не будет слишком большим и вычурным. Зато он будет отражать характер вашего малыша и будет уникальным в своем роде. Цветы лучше выбирать не экзотические, а более простые и ненавязчивые: георгины, астры, бархатцы, нивяник, золотой шар, циннии, кустовые розы – ведь детей любят за непосредственность и простоту.
Букеты для мальчиков и девочек могут отличаться. Для девочки соберите букет, сочетая розовые, желтые, малиновые и оранжевые цвета. Оригинальности ему добавит фурнитура в виде различных украшений: ленточек и бусин.
Для мальчиков подойдут букеты синего, сиреневого и фиолетового цветов. Сочетайте их с оттенками желтого – это цвет оптимизма и надежды на радостное будущее.
Не забывайте про белый цвет. Его необходимо добавлять в любой букет. Он добавит ему свежести, чистоты, сгладит резкость цветосочетаний. Гипсофилла сделает букет необычайно воздушным и нежным. Оригинально выглядят букеты, которые сочетаются у мальчиков с галстуком, а у девочек – с бантами. На праздничных снимках такие первоклашки выглядят стильно и нарядно.
Собираем букет вместе
Прежде, чем начать собирать букет, советуем обсудить, каким ребенок видит его: какими должны быть цветовая гамма, размеры, украшения. Ведь это его первый, такой важный букет. И как он пойдет с ним в школу: прячась, как за щитом, или храбро выставив его перед собой, как меч, – зависит от вашей совместной работы.
Следующий этап – подготовка всего необходимого. Разнообразие цветов и декора в наших магазинах довольно большое. Дайте волю своему воображению: цветы можно комбинировать с плодами осени – рябиной, боярышником, бузиной, калиной. А ленты, бусины, ракушки, надеемся, найдутся в каждом доме.
Цветы могут быть самыми разнообразными, на первый взгляд, необычными. Например, декоративные подсолнухи, безусловно, понравятся каждому ребенку – они будут напоминать о ярких солнечных днях лета. А самое главное – такие цветы достаточно долго не вянут. Оригинальным украшением станут символы первого сентября: цветные карандаши, ручки, линейки – символы школьной жизни. Их можно покрасить из баллончика. Для отличного начала учебного года и хорошего настроения будущего школьника букет также можно украсить конфетами. Такое украшение понравится любому первоклашке, ведь он хоть и встает на новую ступень своей жизни, все еще остается ребенком!
В чем секрет букета?
Не огорчайтесь, если букет получится не совсем таким, каким бы вы хотели его видеть. Самый главный секрет вашего букета в том, что, собирая его, вы и ваш малыш настроились на неизвестный и волнительный завтрашний День знаний. То внимание, которое вы подарили своему первоклашке, безусловно, скажется на его настроении – он уже не будет нервничать в свой самый первый ответственный день – первое сентября.
«Находкинский рабочий»