В Комсомольске-на-Амуре состоялся турнир по уличному баскетболу

29 августа 2011, 11:15
Стритбаскет приобретает все большую популярность среди молодежи

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На набережной Комсомольска-на-Амуре прошел традиционный турнир по уличному баскетболу «Заря 2011». В этом году на трех импровизированных площадках померились силами шестнадцать команд, представлявшие Комсомольск, Амурск и Комсомольский район.
В каждой баскетбольной дружине - по три человека. Причем состав команд самый разный: студенты, представители предприятий города, школьники даже девушки.
По своим параметрам стритбол немного отличается от классического баскетбола. Каждый матч в нем длится 10 минут. При потере мяча ответная атака начинается не от кольца (а оно одно на обе команды), а с противоположного конца площадки.
А так как подобные соревнования к разряду обычных не отнесешь, то и названия у команд звучали соответственно. В группе 18 лет и младше победители – ребята, назвавшие себя «Гамбей», второе место заняла «Алкогольная независимость», третье – «Покля». У старших спортсменов первенствовали студенты «Политена», «серебро» у команды со странным названием «Школута», тройку замкнули ребята «Против курения».
Как рассказал Павел Фисенко, турнир стал возможным благодаря активной поддержке депутата Законодательной думы края Андрея Климова и местного отделения партии «Единая Россия». Организаторы надеются, что в следующем году этот соревнования соберут еще больше спортсменов-любителей, сообщает пресс-служба местного отделения «ЕР».