В Хабаровске перекрыт канал поставки наркотика из КНР

26 сентября 2011, 10:43
Благодаря взаимодействию сотрудников УМВД России по ДФО и Хабаровской таможни

ХАБАРОВСК. 26 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске перекрыт канал поставки наркотика из КНР.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, еще в начале сентября сотрудники управления получили оперативную информацию, что житель Хабаровска, занимается контрабандной поставкой наркотических средств из КНР с целью дальнейшего сбыта их на территории Дальнего Востока.
Благодаря совместно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками УТ МВД России по ДФО и ОБКН «Хабаровская таможня» на платформе станции Хабаровск-1 по прибытию пассажирского поезда №113 сообщением «Тихоокеанская – Советская Гавань» задержан пассажир, у которого при личном досмотре в спортивной сумке среди пакетов с чаем, изъяты пять свертков с прессованным гашишем. Вес наркотика 310 грамм. По ценам «черного рынка» цена поставки примерно 310 тысяч рублей.
В ходе дальнейших действий была осуществлена так называемая «контролируемая поставка», в результате которой задержан получатель наркотического средства, являющийся также жителем краевой столицы.
В настоящее время установлено, что перевозчик неоднократно поставлял наркотики канабисной группы из Китайской народной республики. Данное средство он приобрел в Харбине за 1,5 тысячи юаней, что составляет около 7, 5 тысяч рублей.
СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ, в отношении перевозчика и получателя избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

лз