Житель Камчатки наматерился на 10,5 тысяч рублей

6 октября 2011, 15:41
В службе судебных приставов у него зазвонил телефон, который тут же был арестован

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Попытка пожаловаться на пристава обернулась для жителя Усть-Больщерецка утратой телефона.
Долгое время судебные приставы Усть-Больщерецкого отдела не могли взыскать с местного жителя несколько неоплаченных штрафов на общую сумму 10,5 тысяч рублей. По месту прописки он не проживал, дом вообще оказался нежилым.
Поймать должника помог случай. Судебный пристав-исполнитель, который и ведёт это производство, встретил его на улице и потребовал явиться в отдел, чтобы оплатить долги. Должник воспринял законное требование как личное оскорбление и, придя в отдел, решил пожаловаться на судебного пристава-исполнителя.
Начальник Усть-Большерецкого отдела судебных приставов, которая вела приём, установила: часть штрафов должник получил за то, что вёл себя неподобающим образом, выражался нецензурной бранью на улице в отношении жителей села. Во время приёма у должника зазвонил телефон, на который судебным приставом-исполнителем на месте был наложен арест.
Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.