Армейский спецназ "воюет" в тайге (фоторепортаж)

8 октября 2011, 10:34
Разведка Восточного военного округа завершает тактико-специальные учения

ХАБАРОВСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА — В Восточном военном округе за-вершается комплекс командно-штабных и тактико-специальных учений воинских частей разведки.
Войсковая разведка, армейский спецназ и ряд других специальных подразделений завершают комплекс учений, проходящих одновременно и по единому замыслу в нескольких регионах Восточного военного округа.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в группе информационного обеспечения ВВО, в ходе учений отрабатываются передвижения войск комбинированным способом в районы выполнения задач, действия на незнакомой местности.
Отдельные группы спецназа забрасываются авиацией в глухую тайгу на удаление до полутора тысяч километров от места дислокации. Площади районов разведки достигают нескольких десятков квадратных километров. Переходы по таежной чаще совершаются пешком в полной боевой выкладке.
Обязательными условиями успешного выполнения задачи является скрытность, оперативный сбор информации и своевременная ее передача вышестоящему штабу.
Особенность учений в том, что за последние несколько лет они являются первой полномасштабной проверкой практических возможностей различных видов разведки, нацеленных на выполнение общей задачи.

ак
Фото Группы информационного обеспечения ВВО