Для многих жителей Владивостока 2012 год станет точкой отсчета новой жизни

19 декабря 2011, 14:17
Делать ремонт зимой выгодно

ВЛАДИВОСТОК. 19 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Жители Владивостока все чаще стали стремится что-то улучшить в своей жизни, и многие из них начинают с квартиры. Об этом говорят результаты исследования, которые провели специалисты одной из дизайнерских студий города. Особенно данная тенденция прослеживается в преддверии Нового Года.
Специалисты студии дизайна и архитектуры «Нео-Комфорт» в ноябре и декабре 2011 года интересовались у клиентов причиной, побудившей их сменить обстановку в квартире. Так, больше половины опрошенных ответили, что в преддверии Нового Года им хотелось избавиться от рутины и привнести в свою жизнь больше новизны. Некоторые отметили, что ремонт – первый этап на пути к новой жизни, за которым возможно последует отказ от вредных привычек, а также фитнес, диета и карьерные успехи.
«Как правило, реализация потребности жить в красивой, уютной и новой квартире начинается с просмотра глянцевых интерьерных журналов, зарубежных фильмов с шикарными интерьерами, знакомства с портфолио дизайнеров в интернете. Обычно это время приходится на осень, когда жители Владивостока уже полностью успели погрузиться после лета в будничную рутину. А уже зимой многие приступают к конкретным действиям для изменения жизни к лучшему, новому», – рассказывает Тамара Дюжая, генеральный директор студии дизайна и архитектуры «Нео-Комфорт».
Эксперты отмечают, что заниматься дизайном интерьера и ремонтом в период с декабря по февраль выгодно и с экономической точки зрения. Зимой цены на строительные материалы снижаются, появляются скидки, да и количество покупателей в магазинах снижается, что экономит не только деньги потребителей, но и их время.

А.М.
Фото: http://cat245-page68.pluspicture.ru/img181297.html