Что россияне смогут посмотреть по ТВ на Новый Год?

27 декабря 2011, 09:25
Телеканалы пытаются завлечь их своими шоу

ВЛАДИВОСТОК. 27 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Как обычно, российские телеканалы до последнего скрывали, чем будут удивлять зрителей в ночь с 31 декабря на 1 января. Большинство съемок проходили в павильонах Мосфильма, где выстроили роскошные декорации, сообщает сайт «Newsland».

Басков учится танцевать, а Волочкова - петь

Как выяснилось, мечты под Новый год сбываются даже у звезд. Артист Сергей Савин, победитель шоу Аллы Пугачевой "Фактор А", с юных лет хотел выступать в "Голубом огоньке". "Несколько лет назад я снимался в этом новогоднем шоу в массовке, а сегодня у меня свой полноценный номер, - не без гордости рассказал певец. - Подготовил я его вместе с друзьями за один вечер. Мы купили в магазине маски Дедов Морозов и придумали, как будем двигаться на сцене".
Массовка, однако, бурного восторга Савина не разделила и никак не хотела просыпаться. Номер пришлось переписывать несколько раз. "Не надо тушить бенгальские огни в туфлях девушек! - увещевали собравшихся в павильоне зрителей работники съемочной группы. - Для этого есть специальное ведро".
В себя массовка пришла к приезду Олега Газманова, который, несмотря на перенесенную недавно операцию на связках, был бодр и весел. Артист травил со сцены анекдоты и фотографировал собравшихся на телефон. Воодушевили публику и молодые звезды - Нюша, группа "Градусы". А больше всего повеселил номер "Я хочу танцевать", в котором Николай Басков пытался научить Анастасию Волочкову петь, а она его - балетным па.
Больше всего переодеваний для новогоднего "Голубого огонька" телеканала "Россия" устроили Юрий Стоянов и Илья Олейников. Они показали английскую королеву, Гарри Поттера, футбольных фанатов и спортсменов. Чем привели в восторг не только массовку, но и ведущих - Игоря Губерниева, Марию Ситтель, Ольгу Шелест и Николая Баскова.
В этом году "Голубому огоньку" исполняется 50 лет. Юбилейную новогоднюю передачу можно будет увидеть на телеканале "Россия" сразу же после поздравления президента. А до этого зрителей второй кнопки ждет новогодний "Парад звезд", ведущими которого стали Максим Галкин и Владимир Зеленский.

"Мы любим попеть и покричать"

Немало сюрпризов приготовил и Первый канал. Новогоднее "Оливье-шоу" покажут до и после боя курантов. Главной по тарелочкам в праздничном буфете станет Вера Брежнева, а помогут ей Юлия Зимина и Андрей Малахов. В гардеробе будут заправлять Валдис Пельш и Светлана Зейналова.
Первый канал сделал ставку на хиты мировой эстрады. В окружении накаченных стриптизеров "Fever" Джо Кокера споют Наталья Подольская и Полина Гагарина. Девушки, одетые в огненно-красные платья, признались, что выбор композиции продюсерами шоу им очень понравился. "Для нас это настоящий новогодний подарок. Мы ведь любимым попеть и покричать", - заметила Наталья Подольская.
Александр Ревва тоже остался доволен выбором номера. Он выступил в роли учителя бальных танцев. "Я с юности увлекаюсь балетом. А еще я привнес в сценку кое-что из современных танцев. По-моему, получилось забавно", - сказал Ревва, добавив, что пышнотелую балерину, которая появляется в конце его номера, он не рискнул бы поднять на руках. "Да, такой вес я сейчас не возьму", - задумчиво произнес юморист.
В перерывах между съемками массовка в коридорах Мосфильма развлекалась игрой в ассоциации. А на сцене между тем сменяли друг друга Михаил Ефремов и Дмитрий Харатьян в образе настоящих индейцев, Елена Ваенга с толпой ухажеров, среди которых были замечены Марат Башаров, Вячеслав Манучаров и Борис Смолкин, а также Дима Билан, Валентин Юдашкин и Филипп Киркоров с гармошками.
В "Оливье-шоу" не обошлось и без пародий "Большой разницы". Актеры одного из самых известных юмористический шоу решили перенестись в 1912 г., и показать зрителям, как наша страна встречала бы Новый год, если бы сто лет назад уже существовало телевидение. Пусть даже и немое.

Ксения Собчак и ее клоны

Сесть в машину времени зрителям предлагает в новогоднюю ночь и НТВ вместе с актерами Максимом Авериным и Мариной Александровой. Подкрутив часы на Спасской башне, они попадают в 2112 г. и узнают, какой будет наша страна через сто лет.
Вместе со зрителями праздник в программе "Очень новый год" НТВ, которая стартует в 20:50 31 декабря, будут отмечать молодая Алла Пугачева из 1980 г., София Ротару с ансамблем инопланетян, Лайма Вайкуле в образе Плавы Лагуны из "Пятого элемента" и клоны Ксении Собчак. Дима Билан станет внебрачным сыном Джека Воробья, а Наташа Королева оправдает фамилию и будет, наконец, коронована. Все эти чудеса тоже снимались на Мосфильме.
"По-моему, нам удалось поймать главное новогоднее ощущение - ожидание чуда, - рассказал продюсер "Очень Нового года" Николай Картозия. - В течение года мы проводили исследование, кого россияне и бывшие наши соотечественники больше всего хотели бы увидеть у себя "в гостях" на Новый год. В этом году мы решили подарить нашим зрителям не просто огонек: их ждут уникальные съемки и спецэффекты, компьютерная графика и масштабные декорации и массовки, и все ради одного, такого простого и сложного результата: чтобы в этот раз чудо действительно произошло".

"Снегодяи" закатали Митю Фомина в цемент

Но не все новогодние съемки проходили на Мосфильме. Телеканал СТС подготовился к Новому году заранее, отсняв еще осенью в гостинице "Космос" шоу "Уральских пельменей" под названием "Снегодяи". Юмористы выпустили на сцену семь Дедов Морозов, запустили сегвей вместо оленьей упряжки и нарядили Игоря Саруханова елкой. Увидеть все это можно будет в эфире СТС 31 декабря начиная с 22:30.
"Главное преимущество этого новогоднего шоу в том, что оно живое и настоящее, - поделился участник "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский. - В нем нет "пластика" и какой-то мишуры. Получилось очень живо и смешно. К тому же, мы приготовили много сюрпризов со звездами: они поют, а мы делаем так, чтобы это было не просто выступление, а смешное выступление. Митю Фомина мы, например, закатали в настоящий цемент. Кстати, его куда-то потом отвезли, надо хоть уточнить, что с ним, вернулся на сцену или нет..."

Шлем верности

В казино Golden Palace в начале декабря готовились к Новому году участники Comedy Club. Паша Воля приехал на съемки на красном "Бентли", в цвет которого подобрал костюм. Он показал собравшимся зрителям, среди которых были замечены Виктория Лопырева, Кирилл Андреев и Эдгард Запашный, коррупционную карту мира.
Участники Дуэта имени Чехова показали, как может проходить экскурсия по музею 1 января, группа USB спела про шлем верности, а Гавр и Верещагин сыграли новогоднюю премьеру сериала "Кудяповы".
Напоследок Павел Воля и Гарик Мартиросян вместе с Сергеем Светлаковым вручили премию "Телепутана года". "В Новый год я обычно подвожу итоги, - поделился после съемок Сергей Светлаков. - В последнее время, видимо, после рождения дочери, у меня вновь появилось ощущение новогоднего чуда, которое какое-то количество лет назад, казалось, безвозвратно ушло. Теперь я снова искренне верю во все доброе, хорошее и даже в те вещи, которые в реальной жизни просто невозможны. Именно эта вера помогает мне идти дальше. Поздравляю всех с наступающим праздником".

А.М.
Фото: http://www.loveradio.ru/new/25797.htm