В Комсомольске подвели итоги межрайонной ярмарки вакансий

21 марта 2012, 13:00
Ее посетили почти 1500 человек

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Почти 1500 горожан посетили межрайонную ярмарку вакансий в Комсомольске-на-Амуре. Собеседования у работодателей прошли около 500 человек, а получили приглашения на работу более 200 комсомольчан. В то же время, предприятия и организации, принявшие участие в ярмарке, выставили вакансии на 2155 человек.
Наибольшую заявленную на Ярмарке потребность в кадрах испытывают крупные промышленные предприятия города, такие как ОАО «КнААПО» - 900 человек, ОАО «АСЗ» -105, ОАО «ГСС» - 36, ОАО «Амурметалл» -128.
Все заводы - постоянные участники подобных выставок. Для них это шанс встретиться лицом к лицу со своими будущими работниками и в режиме нон-стоп провести максимальное количество собеседований, ответить на интересующие вопросы.
В ярмарке приняли участие и представители отдела военного комиссариата Хабаровского края по Комсомольску-на-Амуре, а также Межведомственного отдела вневедомственной охраны УМВД России по Комсомольску-на-Амуре. Они отметили, что предоставленные ими вакансии очень востребованы среди представительниц прекрасного пола. Однако сейчас женщин на эти должности не набирают.
Начальник отдела МРОВО УМВД России по Комсомольску-на-Амуре подполковник полиции Виталий Олейник прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Сейчас мы ждём молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет годных по здоровью и прошедших службу в Вооруженных силах РФ. Сегодня мы провели несколько личных собеседований, но наиболее частыми обращениями к нам за всю Ярмарку стали вопросы о контактной информации отдела кадров для своих родственников, друзей, знакомых. Нам требуется около 15 сотрудников, но так как у нас очень жесткие условия отбора, то из желающих остаются лишь единицы».
Предприятиями города в основном были заявлены рабочие специальности. Но также востребованы были и продавцы-консультанты, менеджеры всех уровней, специалисты в сфере строительства, педагоги и инженеры.
Особый спрос среди участников ярмарки вызывали вакансии предприятий, предлагающих работу вахтовым методом. Популярностью пользовались и сезонные работы, предлагаемые ООО «Басантур 2» и ООО «Штурман».
Традиционно на Ярмарке были представлены все услуги КГКУ ЦЗН. Это и полный банк вакансий, заявленных в службу занятости, и профессиональное обучение, и профориентация и психологическая поддержка граждан, а так же мобильный центр занятости.
Особенностью минувшей ярмарки вакансий было то, что в ней приняли участие молодые предприниматели Комсомольска-на-Амуре, открывшие своё дело по программе «Самозанятость» от Центра занятости. Впервые они выступили сразу в двух ипостасях, и как предприниматели, представлявшие свою продукцию, и как работодатели, ищущие сотрудников.
Фото http://www.enforta.ru/files/Image/yarmarka.jpg
лз