Тысяча работников "КнААПО" тягали гири и метали дротики

30 марта 2012, 16:52
58-я зимняя комплексная спартакиада собрала 20 команд авиастроителей

ХАБАРОВСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА — Закончилась 58-я зимняя комплексная спартакиада КнААПО.
Она проходила на базе спортивного комплекса «Смена» и включала в себя 11 видов спорта: осенний кросс, настольный теннис (среди женщин и мужчин), стрельба, гиревой спорт, шахматы, шашки, плавание, лыжные гонки, мини-футбол. В программу соревнований вошел также новый вид спорта — игра в дартс, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе КнААПО.
Зимняя спартакиада является ежегодным спортивно-массовым мероприятием, в котором соревнуются команды подразделений завода имени Ю.А. Гагарина. В этом году участниками мероприятий стали около тысячи авиастроителей Комсомольска, из которых были сформированы 20 спортивных команд.
«Авиационное объединение всегда уделяло спорту огромное внимание, - говорит главный судья спартакиады Любовь Миронова, - Именно поэтому традиция проводить зимние и летние спартакиады сохраняется уже на протяжении многих лет. Важно, что с каждым годом на заводе увеличивается количество спортсменов.
В этом году из-за ремонтных работ в спортивном комплексе не удалось провести соревнований по баскетболу и волейболу. Зато заводчане смогли реализовать себя в других направлениях. Популярными видами спорта были стрельба из пневматической винтовки, осенний кросс и лыжные гонки».
По итогам зимних игр объединенная команда цехов № 29, 76, а также отдела главного конструктора (ОГК) заняла III место в общекомандном зачете. Второй по результатам игр оказалась сборная команда цеха №21 и управления послепродажного обслуживания (УПО). До последнего момента между участниками соревнований велась борьба за первое место. Решающей стала победа команды отдела главного технолога (ОГТ) в соревнованиях по мини-футболу, которая принесла золотую медаль этому отделу.
Пропаганда здорового образа жизни, массовая популяризация спорта укрепление коллективного духа работников – является одними из приоритетных направлений, входящих в основу социальной политики КнААПО. Поэтому активное участие в спортивных мероприятиях всегда поощряется. В этот раз помимо денежных премий победители соревнований получили также еще и абонементы в бассейн СК «Смена».