Дума Владивостока утвердила схему избирательных округов

28 июня 2012, 13:24
Зато не смогла изменить Устав города

ВЛАДИВОСТОК. 28 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Насыщенной выдалась повестка очередного заседания Думы города Владивостока, состоявшегося 28 июня. Около 20 вопросов, касающихся жизнедеятельности столицы Приморья и её жителей, было рассмотрено депутатами.

Это в беседе с репортёром РИА «Восток-Медиа» подчеркнул председатель Думы города Валерий Розов: «И хотя для депутатов важны все рассматриваемые вопросы, особенностью нынешней сессии стало утверждение округов краевого центра. Ведётся планомерная и последовательная работа по подготовке к выборам Думы нового состава. Сами выборы состоятся 14 октября, что соответствует федеральному законодательству (напомним читателям – выборы в стране проводятся осенью и весной). Нынешний состав Думы сложит свои полномочия на 2 месяца раньше срока. В этом я и большинство моих коллег единодушны».

После бурных дебатов, схема избирательных округов Владивостока на
предстоящих выборах законодательной ветви власти была утверждена.

Не менее важным для всех горожан является Устав Владивостока. На сегодняшний день он не в полной мере отвечает требованиям российского законодательства.

Вот как этот факт прокомментировал спикер Думы Валерий Розов. – Ещё 4 года назад городской Устав на 83 процента не соответствовал закону. Зато сейчас он 98 процентов лежит в правовом поле. Оставшиеся 2 процента приходятся на положения о борьбе с коррупцией. Соответствующая поправка прошла публичные слушания, была всесторонне рассмотрена и единогласно утверждена на комитете по местному самоуправлению. К сожалению, депутаты от КПРФ не присутствовали на этой сессии. Устав же изменять только решением двух третей депутатского корпуса. Из-за отсутствия на заседании ряда депутатов, рассмотрение поправки было отложено.

Кроме того, хотел бы отметить значимость вопросов по изменениям в бюджет города и ряда других, - подчеркнул спикер.
Николай Кутенких