В Хабаровске закрыли очередной наркопритон

10 июля 2012, 14:09
Его содержателям дали внушительный срок в колонии строгого режима

ХАБАРОВСК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровске пресечена деятельность наркопритона: его содержатели приговорены к лишению свободы.

Прокурор Центрального района г. Хабаровска поддержал государственное обвинение в отношении Дианы Бикениной, 1983 года рождения и Сергея Шелуханова, 1982 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в период с октября прошлго до 30 января нынешнего года Бикенина и Шелуханов содержали притон для потребления наркотических средств по месту их проживания в доме по переулку Сеченова в Хабаровске.

При этом Шелуханов обеспечивал безопасность функционирования притона и регулировал его посещаемость, пропуская в дом только хорошо знакомых наркозависимых лиц. Бикенина предоставляла три комнаты в принадлежащем ей доме для потребления наркотических средств. Оба осужденных обеспечивали приходящих дезоморфином.

В виде оплаты за оказанные услуги по содержанию притона подсудимые получали от лиц, посещающих притон, часть дезоморфина для собственного потребления.

Прокурор района просил суд с учетом личности виновных – Шелуханов ранее отбывал наказание, Бикенина судима к условной мере наказания за совершение наркопреступлений - назначить им наказание в виде реального лишения свободы.

Суд Центрального района Хабаровска приговорил Диану Бикенину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Сергея Шелуханова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в краевой прокуратуре.

фото whatsgodgottodowithit.wordpress.com