В ДВФУ мечтают попасть абитуриенты со всей России

13 июля 2012, 08:03
У Приемной комиссии вуза – горячие деньки

ВЛАДИВОСТОК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - С нового учебного года в Дальневосточном федеральном университете запускаются 10 новых международных программ.
Они разработаны в партнерстве с ведущими зарубежными университетами. Более 50 признанных западных ученых и преподавателей уже читают лекции и работают в ДВФУ.
Интернационализация образовательного процесса – сегодня одно из главных направлений развития ДВФУ.
Прогрессивные нововведения позволили Дальневосточному Федеральному университету преодолеть «местечковость» приморского образования. Доказательством тому служит и тот факт, что только за три недели работы в Приемную комиссию ДВФУ подали документы молодые люди из 43 регионов России. При этом увеличилось количество ребят из Западной Сибири, Урала и центральных регионов. В списке субъектов, откуда пришли заявления, в 2012 году впервые появились Курганская, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Оренбургская, Ярославская области и Алтайский край. Кроме того, на 70 процентов увеличился план набора в магистратуру.
Для привлечения талантливой молодежи с прошлого года в университете проходит конкурс для высокобалльников. Кстати, этому примеру уже последовали многие другие вузы России. Высокобалльником считается абитуриент, который по трем ЕГЭ набрал 200 баллов и более. «Мы получили уже 766 заявлений от таких абитуриентов, причем 176 из них из других регионов. Если эти ребята поступят в ДВФУ – им компенсируют проезд от дома до места учебы», - рассказали в Приемной комиссии ДВФУ.
«Продолжая привлекать в ДВФУ наиболее подготовленных абитуриентов, мы в этом году расширили перечень программ, на которые можно поступить, не просто преодолев общий минимум по ЕГЭ, а «перешагнув» порог баллов, установленный самим университетом, – отметил заместитель председателя Приемной комиссии ДВФУ Андрей Шушин. – В прошлом году таких программ было 19, а в этом – 26. Первая половина приемной кампании показала, что мы сделали правильный выбор, и качество абитуриентов нашего университета значительно повысилось». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на вузовскую пресс-службу.