Телефоны в Николаевском районе в Хабаровском крае переводят на "цифру"

22 октября 2012, 11:30
На новые технологии будет переведено до 70 процентов абонентов

ХАБАРОВСК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровский филиал ОАО «Ростелеком» приступил к работам по замене устаревших аналоговых телефонных станций в городе Николаевске-на-Амуре и Николаевском районе.
До конца года в районе и его административном центре планируется запустить новую мультисервисную телефонную сеть с распределенными узлами доступа. В новой сети будет сокращена протяженность медных абонентских линий, что положительно скажется на качестве традиционной телефонии, доступа в Интернет и Интерактивного телевидения. Объем инвестиций в проект составил более 86 млн. рублей.
Переключения на новую сеть коснутся районного центра – города Николаевска-на-Амуре, сел Красное, Чля, Константиновка, Иннокентьевка, Маго, Озерпах, Оремиф, Нижние Пронги, а также поселков Овсяное поле, Многовершиный и Пуир. Всего на новое оборудование будут переведены свыше 9000 абонентов Николаевска-на-Амуре и около 2000 – Николаевского района.
Переключения будут идти поэтапно, возможны временные отключения местной телефонной связи, Интернета и Интерактивного телевидения. Телефонные номера останутся прежними.
Новое современное оборудование позволяет вести учет времени телефонных соединений. С его запуском у абонентов появится возможность выбирать тарифный план на местную телефонную связь.
«Компанией постоянно ведутся работы по модернизации существующей телефонной сети, – комментирует директор Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком Евгений Торгашин. – Не секрет, что в некоторых населенных пунктах края до сих пор работают станции, установленные еще в 60-70 годах прошлого века. В настоящее время цифровизация сети в Николаевском районе составляет около 30%, замена оборудования позволит повысить этот показатель почти до 70%».
С момента переключения тарификация телефонных соединений у клиентов компании будет осуществляться на условиях тарифного плана «Безлимитный» (ранее – тарифный план «Безлимитный без АПУС»).
Изменить тарифный план на услуги местной телефонной связи можно через личный кабинет абонента, а также в офисах компании.

лз