Еврейскую автономную область посетила делегация Хэгана из КНР

24 октября 2012, 08:45
Китайцы будут осваивать Южно-Хинганское месторождение марганцевых руд
Сюжет
ЕАО

БИРОБИДЖАН. 24 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В селе Амурзете состоялась рабочая встреча делегаций правительства ЕАО и Народного правительства города Хэгана КНР. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
В делегацию ЕАО входили первые заместители председателя правительства области Дмитрий Проходцев и Валерий Шулятиков, глава администрации Октябрьского муниципального района Вадим Болдышев, начальники управления экономики Галина Соколова и управления промышленности и потребительского рынка правительства ЕАО Анатолий Казанцев.
Сторонами обсуждались вопросы реализации китайской компанией ООО "Хэмэн-Дальний Восток" лицензионного соглашения по освоению Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд в Октябрьском районе автономии.
Предприятию пока не утвержден общий проект организации работ. Представленный на государственную экспертизу документ возвращен на доработку по ряду технологических и экологических направлений. Сейчас, по словам руководства китайской компании, все замечания устранены и с получением разрешения начнется производственный процесс.
В ходе переговоров были также затронуты вопросы получения предприятием документов на производство буро-взрывных работ и подбора лицензированных специалистов. Участники встречи побывали на месторождении, где положительно оценили подготовку к началу реализации проекта. В рабочем порядке были сверены позиции сторон в отношении организации работы в зимний период льдоукрепляющей понтонной переправы через Амур между пунктами пропуска Амурзет - Лобэй.

ВЧ
Фото с сайта http://images.rambler.ru