Анонс дальневосточного приложения газеты "Труд-7" № 1 от 11 января

11 января 2013, 10:54
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА–Через две недели состоится Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ) в краевом центре Приморья. Традиционно в течение 20 лет эта международная встреча проводится во второй декаде января. На этот раз предполагается участие 28 делегаций из стран АТР. Подробности в публикации «Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум состоится во Владивостоке».

Грузовые составы на железной дороге выстроились в полутора тысячекилометровую пробку. Затор из вагонов начинается в Хабаровском крае и доходит до портов Приморья. Составы с бензином и углём простаивают из-за неорганизованной работы грузополучателей. Об этом в материале «На железной дороге образовалась пробка».

Имя Алесандра Маринеско до сих пор легендарно среди моряков подводного флота. Зарубежная пресса называла его преступником, а Военно-морское командование Советского Союза награждало и наказывало, присваивало внеочередные звания и разжаловало. Оценка его личности, как при жизни, так и после смерти колебалась в очень широких диапазонах: от рыцаря без страха и упрека до пьяницы и дебошира, от легендарного героя войны до едва ли не военного преступника. Истинную историю же, как всегда, не могут передать чёрно-белые оценки. О командире подлодки Александре Ивановиче Маринеско рассказывает его коллега, командир современной АПЛ в статье«…Следовал воинскому долгу и уставу».

Треть экспорта рыбопродукции, выловленной в исключительной экономической зоне РФ на Дальнем Востоке и поставляемой в КНР, осуществляется в обход российского законодательства. К чему это может привести, в корреспонденции «Почему дальневосточники больше не увидят российской рыбы».

В наступившем году в Приморье начинается реализация государственных программ, стартует выплата регионального материнского капитала, вырос размер социальных выплат. С 1 января 2013 года вступил в силу ряд краевых законов и изменений в действующие нормативные акты. Подробности в публикации «Законы, нужные приморцам».

Приморские биологи преуспели в разведении камчатского краба, опытная партия которого находится в научном корпусе Океанариума на острове Русский. Об успехах учёных, в материале «Разводят камчатского краба».

В результате незаконных раскопок на «Шайгинском городище» большинство террас уже повреждено, в попытках разыскать артефакты для пополнения своих частных коллекций или перепродажи наносится невосполнимый ущерб археологическому памятнику общероссийского значения в Приморье. Об этом в публикации «Чёрные археологи» уничтожают «Шайгинское городище».

Охотоведы и сотрудники национального парка "Зов тигра" в Приморье спасли от гибели беркута, занесённого в Международную Красную книгу, он случайно попал в браконьерскую петлю и повредил лапу. Подробности в материале «Спасли беркута».

Подробнее с этими и другими материалами можно познакомиться на сайте «ДВ – РОСС» www.trud-ost.ru