Убийца из Китая 10 лет скрывался в российской тайге (видео)

17 июля 2013, 13:51
Опасного преступника китайским властям сотрудники ФСБ передали под Хабаровском

ХАБАРОВСК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники ФСБ России в Хабаровском крае передали китайским властям особо опасного преступника, который 10 лет скрывался в труднодоступных районах Красноярского края. На родине 61-летнего Тань Чжунсяна обвиняют в жестоком убийстве. Сразу после совершения преступления китаец перешел границу и отбыл в Сибирь. Десятилетие ему удавалось скрываться от правосудия.

- Мужчина нелегально работал на лесопромышленных участках самых отдалённых и труднодоступных районах Красноярского края, - сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю.

Но красноярским сотрудникам Федеральной службы безопасности удалось выйти на след нелегала. Он был задержан. Самолетом Тань Чжунсяна доставили в Хабаровск. Отсюда его переправили на пункт пропуска Покровка – Жаохэ, где он был передан китайским властям.

Официальный представитель министерства общественной безопасности Китая при генеральном консульстве КНР в Хабаровске Чжан Дачунь уже выразил от имени правоохранительных органов Поднебесной искреннюю благодарность российским коллегам за содействие в поимке опасного преступника.

Видео - Юрий Золотарев, при содействии пресс-службы УФСБ РФ по Хабаровскому краю