Известный приморский журналист выпустил книгу о неизвестных героях

6 августа 2013, 17:02
Захватывающий роман о гражданской войне основан на воспоминаниях участника событий

ВЛАДИВОСТОК. 6 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Приморский журналист и писатель Михаил Чуркин написал вторую книгу. Она посвящена безвестным героям, которые сражались за свободу и независимость Приморья в суровые годы гражданской войны и интервенции.

«Сквозь тайгу к океану» - роман, основанный на воспоминаниях участника трёх войн, деда и тёзки автора Михаила Чуркина.

«История гражданской войны и иностранной интервенции на Дальнем Востоке России изобилует множеством нераскрытых страниц. Малочисленное, но свободолюбивое население этой далекой окраины оказало яростное сопротивление чужеземцам, поэтому они сохраняли свою власть лишь вдоль Транссибирской магистрали и не решались распространять своё влияние на бескрайние таёжные территории приамурских и приморских земель, - пишет автор. - Жестокая и кровопролитная война на годы охватила эти края. Многие безвестные герои отдали жизнь за свободу и независимость своей родины. Среди них были представители всех народов, заселявших восток России. Нетленной памяти славных воинов-патриотов посвящается эта книга».

Михаил Чуркин работает во Владивостоке. Был корреспондентом ТАСС, работал в издательстве, пресс-службах УВД, УФМС края, сотрудничал с радио и телевидением.

Фото: РИА «Восток-Медиа»