Путин назвал виновных в потопе

28 августа 2013, 08:50
Застройщики и чиновники должны ответить за подтопленное на Дальнем Востоке жилье, считает президент

ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА – «За ущерб, нанесённый объектам, построенным с нарушением градостроительных норм, в зонах, подверженных рискам затопления, ответственность должны нести соответствующие органы, принимавшие такие решения. И конечно, сами застройщики понимали, где они осуществляют свои работы, и тоже от ответственности не уходили», - заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, проходившем на Саяно-Шушенской ГЭС.

«Нужно сделать всё для того, чтобы как можно быстрее восстановить разрушенные объекты. Слава богу, серьёзных разрушений нет. Тем не менее повреждения есть, они требуют нашего дополнительного внимания, требуют усилий со стороны различных ведомств и компаний. Нужно сделать всё для того, чтобы энергоснабжение было восстановлено, чтобы люди как можно быстрее могли вернуться к нормальной жизни», - поставил задачу перед собравшимися президент.

«Уже сейчас понятно, что требуется разработка и осуществление комплекса системных мер и системных решений, предусматривающих, в том числе, создание новой системы регулирования водных ресурсов всего региона, при необходимости строительство новых гидростанций с возможностью аккумулирования больших объёмов воды, проведение комплекса защитных мероприятий, ликвидацию последствий аварий, оказание помощи пострадавшим», - продолжил Путин.

Глава государства предложил правительству подумать о возможном создании комиссии в сфере координации деятельности по контролю водохозяйственной обстановки на объектах Дальнего Востока, а также по предупреждению и ликвидации последствий паводков и наводнений в данном регионе.

«Конкретные предложения прошу представить на предстоящем совещании в Хабаровске», подытожил президент.

Фото: inotv.rt.com