Posted 30 сентября 2013, 21:43

Published 30 сентября 2013, 21:43

Modified 14 декабря 2023, 16:05

Updated 14 декабря 2023, 16:05

Дальневосточный потоп приведет к изменению российского законодательства

30 сентября 2013, 21:43
Это необходимо для того, чтобы решить вопрос обязательного страхования жилья

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами потребовал решить вопрос обязательного страхования жилья, напомнив, что наводнение на Дальнем Востоке привело к значительным расходам на ликвидацию последствий разгула стихии.

«Я обращаю внимание на то, что мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию жилья. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги. Мы каждый раз будем доставать по 50-60 млрд рублей при возникновении бедствий? Не дай Бог, конечно, чтобы ещё что-то такое произошло, но у нас страна – большая и очень сложная, и мы каждый раз будем тратить деньги, если не научимся нормальным образом страховать жильё», – пояснил он.

Дмитрий Медведев напомнил, что система обязательного страхования жилья при советской власти была развита, «и это был обязательный вид страхования». «Мне, честно говоря, неважно даже, как это будет называться, но мне кажется, что это гораздо более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять соответствующие средства», – заявил он.

Глава российского правительства попросил Игоря Шувалова обсудить этот вопрос с Минфином РФ и доложить о результатах.

Ранее сообщалось, отмечает ресурс bn.ru, что Минфин должен подготовить предложения по изменению российского законодательства в рамках возможного введения обязательного страхования жилья. Между тем эксперты считают, что введение обязательного страхования жилья невозможно, потому что оно противоречит Конституции.

Фото: ymuhin.ru

Подпишитесь