Posted 1 октября 2013, 03:21

Published 1 октября 2013, 03:21

Modified 17 сентября 2022, 12:50

Updated 17 сентября 2022, 12:50

В ЕАО усилят борьбу с "белой смертью"

1 октября 2013, 03:21
На заседании областной антинаркотической комиссии обсуждались первоочередные задачи

БИРОБИДЖАН. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В правительстве ЕАО состоялось заседание областной антинаркотической комиссии под председательством начальника Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю Николая Хромина. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Участники заседания рассмотрели ход реализации в ЕАО Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. Также они определили пути координации деятельности территориальных органов ФСКН России и МВД России по выявлению преступлений, предусмотренных статьей 232 Уголовного кодекса РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

По теме повестки выступили начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами ЕАО Вячеслав Бриске, заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю – начальник службы по ЕАО Андрей Андрюшко и заместитель начальника полиции Управления МВД России по ЕАО Анатолий Мелешко.

По словам Вячеслава Бриске, антинаркотическая деятельность ведётся на областном и муниципальном уровнях по двум направлениям: сокращение предложения наркотиков путём целенаправленного пресечения их нелегального производства и оборота на территории автономии и сокращение спроса на наркотики путём совершенствования системы профилактики, лечебной и реабилитационной работы. За восемь месяцев этого года правоохранительными органами области в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 218 преступлений, из них более половины относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. Из незаконного оборота изъято 94,1 килограмма наркотиков. За последние семь лет систематическое уничтожение наркотикосодержащих растений, а также обработка наркозасоренных территорий гербицидами позволили сократить площади естественного произрастания конопли на территории области более чем в два раза, со 141,3 до 56,4 гектара.

Обсуждалось также правовое воспитание молодёжи, разъяснение ей значимости, целей и задач тестирования на предмет потребления наркотиков. Общеизвестно, что структурой, способной активно противостоять росту наркомании, является система образования. В связи с этим комитету образования ЕАО предложено рассмотреть возможность применения в автономии опыта работы Псковской области по введению в образовательные учреждения региона дополнительных ставок специалистов - социальных педагогов, обеспечивающих работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Комплекс мер определён для повышения эффективности борьбы с наркопритонами.

Фото с сайта www.eao.ru

Подпишитесь