Японский циклон принесет на Камчатку дождь и штормовой ветер

3 октября 2013, 07:32
В ночь на 4 октября неблагоприятные явления захватят все районы юга полуострова

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в нескольких районах Камчатского края будет сильный дождь и штормовой ветер. К берегам полуострова приближается мощный циклон.

"Сейчас тайфун с японских островов движется в сторону полуострова. Он трансформируется в мощный циклон, который уже к обеду начнет влиять на юг Камчатки. В Петропавловске и Елизове пойдет дождь, ветер усилится до 15-20 метров в секунду. В западных районах Камчатки – до 25-30 метров в секунду", – рассказала корреспонденту ИА "Кам 24" начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

Она добавила, что сегодня вечером в Петропавловске, местами в Елизовском, Усть-Большерецком районах дождь усилится. В Петропавловске и Елизове ожидается юго-восточный ветер силой 22-27 метров в секунду, в Усть-Большерецком районе — 25-30 метров в секунду, на побережье – 30-35 метров в секунду.

В ночь на 4 октября неблагоприятные явления захватят все районы юга полуострова. Днем в пятницу осадки и ветер на юге начнут ослабевать. Однако в центральных и северных районах края они напротив усилятся. Там циклон сохранит свое влияние еще и 5 октября.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в связи с непогодой настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок через реки. Спасатели также просят следить за сообщениями в СМИ о прогнозах погоды, состоянии рек и развитии паводковой обстановки. Пешеходам рекомендуется соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы.

Туристическим группам в МЧС советуют в период действия циклона воздержаться от походов в горы и сплавов по рекам.